УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В деле о смерти Майкла Джексона появились новые данные

0

Личный врач Майкла Джексона кардиолог Конрад Мюррей перестал делать искусственное дыхание умирающему певцу, чтобы собрать разбросанные ампулы с медикаментами, которые он незаконно вводил артисту, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на новые данные следствия.

Прокуратура Лос-Анджелеса предъявила Мюррею обвинение в непредумышленном убийстве Джексона 8 февраля. Врач не признал себя виновным и был освобожден под залог в размере 75 тысяч долларов.

Агентство ссылается на следственные показания охранника Джексона Альберто Альвареса. Он утверждает, что, когда он вошел в спальню Джексона, доктор перестал делать искусственное дыхание артисту. Вместо этого Мюррей начал собирать разбросанные по комнате медикаменты, а затем передал их Альваресу и приказал спрятать в сумку.

Адвокат врача Эд Чернофф отверг показания Альвареса как противоречивые.

«Два месяца назад (при допросе) он ничего про эти вещи не говорил, и вдруг раз - доктор бросает в сумку какие-то склянки», - заявил он.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Джексон умер от передозировки сильнодействующих препаратов, в частности, анестетика пропофола. Личный врач находился с певцом в последние минуты его жизни. Конрад Мюррей признает, что давал пациенту пропофол для борьбы с бессонницей, однако утверждает, что этот препарат выписывали Джексону и другие врачи.

Если суд признает врача виновным, ему грозит до четырех лет тюремного заключения.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus