УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Китае произошел новый случай массового отравления детей свинцом

0

Китайские медики выявили очередной случай массового отравления свинцом в стране - от опасного металла пострадали 45 детей из центральной провинции Хунань, сообщает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на бюро здравоохранения города Чжэньчжоу.

Тесты на наличие свинца проводились в Муниципальном госпитале традиционной медицины в Чжэньчжоу и в специализированной детской больнице.

Возраст заболевших детей не превышает 14 лет. На стационарном лечении в госпитале остались 28 малолетних пациентов, 17 ребят отпущены в свои семьи для домашнего лечения.

Местное предприятие, в результате деятельности которого, предположительно, произошло отравление, было закрыто.

Волна отравлений детей свинцом прокатилась по Китаю с начала августа прошлого года. Тогда в провинциях Хунань, Шэньси и Юньнань было зарегистрировано более 2 тысяч подобных случаев.

Отравление свинцом крайне опасно в связи с тем, что это вещество может оставаться в тканях и костях человека в течение длительного времени. Основными признаками заболевания являются сильные головные боли, астенический синдром, психосенсорные расстройства - зрительные и слуховые галлюцинации.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus