УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В ресторане Калифорнии кормили мясом вымирающих животных

0

Калифорнийский суши-ресторан, руководство которого обвинили в торговле мясом вымирающих животных, объявил о закрытии, передает CNN.

Изобличить рестораторов удалось благодаря совместным усилиям федеральных властей США и документалистов, снявших оскароносный кинофильм «Бухта» (The Cove).

Как ранее было установлено, ресторан The Hump в Санта-Монике предлагал клиентам блюда из мяса кита-сейвала, на промысел которого установлен международный запрет. Официальные обвинения в связи с этим были выдвинуты против ресторана и его шеф-повара Кийосиро Ямамото.

Ранее компания, которая владеет заведением, принесла публичные извинения. В объявлении о закрытии рестораторы выразили надежду, что такое решение «привлечет внимание к ущербу, который незаконный китобойный промысел наносит охране наших океанских экосистем и видов».

Расследование в отношении The Hump началось в октябре, когда ресторан посетили две женщины из съемочной команды «Бухты» - документального фильма об истреблении дельфинов японцами. С собой у документалистов была скрытая камера, они засняли сервировку блюд и взяли с собой образец китового мяса на экспертизу.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus