УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

СБУ изъяла у «черного археолога» арсенал оружия времен Второй мировой войны

0

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у «черного археолога» арсенал оружия времен Великой отечественной войны, сообщает СБУ.

Как говорится в сообщении, 40-летний местный житель занимался «черной археологией": на местах боевых действий Второй мировой войны он разыскивал оружие того времени.

После профилактической беседы, проведенной сотрудниками СБУ, поисковик добровольно сдал целый арсенал оружия, хранящегося в лесном тайнике: двадцать три гранаты РГД-33, шесть гранат Ф-1, тротиловую шашку, по два артиллерийских снаряда 45-го и 37-го калибра, полторы сотни патронов и двенадцать детонаторов. В противном случае за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов горе-коллекционеру грозило бы лишение свободы на срок от двух до пяти лет (ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины), - говорится в сообщении.

Изъятое оружие в соответствии с действующим законодательством уничтожили взрывотехники Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus