УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Черновцах, несмотря на запрет, студенты провели акцию против Табачника

0

В Черновцах под стенами облгосадминистрации состоялась акция протеста «Табачника - геть!», участие в которой приняли около 200 студентов, которые преимущественно учатся в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича, сообщает УНИАН.

Протест был несанкционированным, поскольку за день до акции в Черновицком городском совете студентам отказали в проведении митинга.

Сначала митингующие собрались у ворот центрального корпуса ЧНУ имени Федьковича. От университета они отправились к зданию Черновицкого облсовета и ОГА выкрикивая по дороге лозунги «Прочь Табачника!», «Слава Украине!», «Прочь - министра украиноеда!», «Для Табачника галичане – второй сорт».

Под стенами ОГА пикетирующие озвучили письмо-обращение от черновицкого студенчества к областному совету об освобождении от должности министра образования и науки Табачника, который закрепили почти 200 подписями.

К концу митинга к студентам вышел председатель Черновицкого областного совета Иван Шилепницкий, который поблагодарил студентов за активную гражданскую позицию и призвал их «не оставлять своих намерений и бороться до последнего за свое дело».

Как сообщил депутат Черновицкого областного совета, шеф-редактор местной газеты «Час» Петр Кобевко, активные оппозиционные депутаты облсовета инициировали сбор подписей среди коллег для того, чтобы собрать внеочередную сессию, однако, по его словам, даже «соратники из фракций БЮТ и «Наша Украина» не все пожелали оставить свою подпись».

Как заявил член координационного совета студенческой акции протеста «Табачника – геть!» Виталий Тельпов, на акции в Черновцах ожидалось, что примет участие не меньше тысячи студентов, однако, по его словам, «представители ректората и деканы многих факультетов ЧНУ запугивали и призывали нас не предпринимать необдуманных шагов, чтобы не вылететь из вуза».

«Но мы не сдадимся. Мы будем смотреть на реакцию нашей областной власти на требования студенчества, и если не будет результата - продолжим наши акции протеста», - добавил он.

Как сообщалось, сегодня 10 тысяч львовских студентов создали живую цепь, протестуя против Табачника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus