УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сын бин Ладена попросил арабские страны приютить его родственников

0

Проживающий в Катаре четвертый сын лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена 29-летний Омар бин Ладен обратился к Катару, ОАЭ и Султанату Оман с просьбой принять находящихся в Иране родственников террориста.

В обращении Омара бин Ладена, поступившем в газету Аш-Шарк аль-Аусат, говорится, что находящиеся с 2001 года под домашним арестом в Тегеране более 20 родственников Усамы бин Ладена «нуждаются в великодушии Катара, Эмиратов, Султаната Оман или любой из других арабских стран (Персидского) залива». Он также выразил надежду, что «Саудовская Аравия предоставит им подданство, которого Усама бин Ладен был лишен в 2001 году».

Как сообщила изданию жена Омара - Зина бин Ладен, в настоящее время в столице Ирана под домашним арестом находятся 27-летний Осман бин Ладен с двумя женами и детьми, 30-летний Саад с тремя детьми, 25-летний Мухаммед с женой и детьми, 19-летний Хамаза со своей саудовской матерью Хейрией Сабер, женой и двумя детьми и 24-летняя дочь Усамы бен Ладена Фатима с мужем и дочерью.

Зина бин Ладен также рассказала, что родственники лидера Аль-Каиды въехали в Иран после падения режима талибов с суданскими паспортами под вымышленными именами.

По ее словам, иранские власти «не возражают против выезда родственников Усамы бин Ладена в любую восточную или западную страну, которая согласится их принять». «Мы призываем правительства Катара и Арабских Эмиратов согласиться смягчить участь беззащитных людей и принять их... из гуманных соображений», - говорится в послании Омара и Зины бин Ладен.

Напомним, ранее Омар от своего имени и от имени своих братьев отмежевался от террористической деятельности своего отца. Он также заявлял, что хотел бы работать в ООН «на благо мира на земле».

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus