УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На повестке дня сессии Киевсовета, как всегда - земля и собственность

0

Основную часть вопросов повестки дня сессии 25 марта занимают вопросы деления столичной земли и собственности. Об этом заявила заместитель председателя фракции Блока Кличко Наталия Новак, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции.

«На совещании в Кабмине перед Черновецким было поставлено задание - немедленно заняться решением неотложных проблем города. Но мы видим, что на повестке дня сессии 25 марта нет ни одного вопроса, направленного на улучшение ситуации в Киеве. Основную часть опять занимают вопросы деления столичной земли и собственности. Причем по многим из них, как всегда, отсутствуют проекты решений», - отметила Новак.

По ее словам, в столице до сих пор не решены проблемы с финансированием неотложного ремонта киевских дорог, не урегулирован вопрос адекватных тарифов на коммунальные услуги, не снят с приватизации ряд важных объектов социальной сферы, например, медицинский центр проблем слуха и речи «СУВАГ», существуют огромные проблемы в транспортной, энергетической сфере, системе ЖКХ и прочее. Но власть откровенно игнорирует все это.

«Столичных чиновников сегодня больше тревожит то, передадут ли Киевгорсовету в пользование участок площадью 1,5 га по ул. Крещатик, 36. Возникают вопросы и по более чем пятидесяти проектам решений относительно передачи земельных участков гражданам в Соломенском, Оболонском, Деснянском районах», - говорит Новак.

Она прибавила, что депутатам традиционно предлагают проголосовать за приватизацию нескольких десятков помещений, в том числе в центральной части города. «Вместе с тем, власть не спешит вычеркивать из программы приватизации детский сад «Орлятко». И вместо того, чтобы развивать медицинскую сферу и систему заведений здравоохранения в столице, предлагает отклонить протест прокуратуры по печальноизвестному детскому санаторию «Салют», - говорит Новак. - Между тем, секретарь Киевсовета Олесь Довгий вообще отказался внести на повестку дня вопросы, на рассмотрении которых настаивал Блок Кличко - предоставление статуса скверов участкам на Пейзажной аллее, по ул. Гончара, 1-3 и Гончара 5-7».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus