УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В США появился первый смартфон с поддержкой WiMAX (фото)

0

Американский сотовый оператор Sprint анонсировал телефон HTC EVO 4G, который стал первым смартфоном с поддержкой WiMAX в стране. Кроме того, HTC EVO 4G является первым в мире мобильником, работающим под управлением Android и одновременно поддерживающим сети как третьего, так и четвертого поколения.

HTC EVO 4G оборудован мультисенсорным дисплеем с диагональю в 4,3 дюйма и гигагерцевым процессором Qualcomm Snapdragon. Кроме того, у смартфона две камеры - восьмимегапиксельная для фотосъемки и съемки видео высокой четкости и 1,3-мегапиксельная для видеозвонков.

(HTC EVO 4G, фото оператора Sprint)

Новый телефон может, подключившись к сети WiMAX, создавать сеть Wi-Fi, позволяющую выходить в интернет с ноутбуков, мобильников и компьютеров без модуля WiMAX. Всего к сети может быть подключено до восьми таких устройств.

Стоимость HTC EVO 4G, который появится в салонах Sprint летом 2010 года, не называется. В настоящее время сети Sprint 4G существуют на 27 рынках, включая многие крупные города США. В 2010 году сети WiMAX будут развернуты, в частности, в Вашингтоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Стоит отметить, что первым в мире смартфоном с поддержкой WiMAX является HTC MAX 4G, выпущенный в начале 2008 года специально для российского рынка. Его продает WiMAX-оператор Yota. HTC MAX 4G работает под управлением Windows Mobile.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus