УКРАИНА

Стиль жизни

Охранник аэропорта «Хитроу» разглядывал коллегу-женщину через «раздевающий сканер»

0

Охранник лондонского аэропорта «Хитроу» получил от полиции предупреждение за то, что разглядывал коллегу-женщину через «раздевающий сканер», используемый для досмотра пассажиров. Полиция допросила 25-летнего Джо Лэйкера после того, как он выдал подозрительную реплику в адрес коллеги, которая случайно вошла в поле действия сканера, передает BBC.

Инцидент произошел 10 марта в 5-м терминале. Представитель Скотланд Ярда заявил, что 25-летнему мужчине вынесли предупреждение об оскорбительном поведении сексуального характера на рабочем месте первой степени.

Полиция занялась этим делом, получив жалобу 29-летней Джо Маргетсон, пишет газета The Sun. По ошибке войдя в зону действия сканера, она пришла в ужас, когда Лэйкер нажал кнопку, чтобы выполнить снимок откровенного свойства.

Сфотографировав ее сканером, Джон Лэйкер плотоядно посмотрел на нее и произнес: «Я люблю эти гигантские сиськи». Маргетсон в результате испытала столь же огромное потрясение. Журналистам она заявила, что не может думать о сканерах и не в состоянии ходить на работу. Лэйкеру же теперь грозит увольнение.

По видимому, это первый случай, когда работник аэропорта был замечен за злоупотреблением этим сканером и получил дисциплинарное взыскание.

Сканеры демонстрируют работающим с ним сотрудникам очертания человеческого тела под одеждой. Эксперты британской Комиссии по правам человека и вопросам равенства уже заявляли, что сканеры, которые используются в Хитроу и в Манчестере, могут нарушать закон о противодействии дискриминации, а также право пассажиров на неприкосновенность частной жизни. Выводы комиссии направлены министру транспорта Великобритании.

Серьезную обеспокоенность правозащитников вызывает тот факт, что сканирование позволяет работникам аэропортов находить не только спрятанные под одеждой опасные предметы, но и определять присутствие протезов и силиконовых имплантов, пирсинг, а также видеть очертания интимных частей тела.

«Только представьте: охранники видят в очереди очень привлекательную женщину, бегут в контору и предлагают: «Давайте-ка на нее посмотрим», - предположил один из работников комиссии.

«Раздевающие сканеры» установили в лондонском и манчестерском аэропортах для проверки пассажиров на предмет наличия оружия и взрывчатки после попытки террориста Умара Фарука Абдулмуталлаба взорвать в день католического Рождества самолет, выполнявший рейс Амстердам-Детройт. Британские власти относятся к просвечиванию такими сканерами даже более принципиально, чем американцы. Если в США пассажир, не желающий просвечиваться таким сканером, может вместо этого пройти личный досмотр работником одного с ним пола, то в Великобритании прохождение через такой сканер является принудительным. В начале марта, пишет The Guardian, две женщины, одна из них мусульманка, не были допущены на борт самолета авиакомпании Pakistan International Airlines, выполнявшего рейс Манчестер - Исламабад, когда по медицинским и религиозным соображениям отказались пройти через этот сканер.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus