УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Мексике произошли кровавые уличные боя

0

В перестрелке между силами безопасности и членами преступных группировок, которая произошла в мексиканском городе Тустепек во вторник, 23 марта, погибли 9 человек, сообщает агентство EFE.

По информации полиции, среди погибших были двое военнослужащих и семь гражданских лиц. Перестрелка началась с конфликта конкурирующих банд наркоторговцев. Однако позже она переросла в настоящие уличные бои с участием прибывших на место инцидента подразделений мексиканской армии.

Во время перестрелки жизнь во многих районах города была парализована: закрылись магазины, школы, предприятия и учреждения. В город были направлены дополнительные подразделения сил безопасности и комиссия для расследования обстоятельств произошедшего.

В тот же день, 23 марта, в ходе визита в Мексику госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Америка готова разделить ответственность с Мексикой в борьбе с наркомафией и нелегальным оборотом оружия.

Ранее с просьбой «разделить ответственность» за обострение криминогенной ситуации в стране к властям США обратился президент Мексики Филипе Кальдерон. Он также предложил координировать деятельность спецслужб двух стран. По его мнению, основное количество незаконного оружия ввозится в Мексику из США. В то же время Америка, уточнил Кальдерон, является главным потребителем наркотиков, которые транзитом поставляются из Мексики.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus