УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Киевгорстрой» обещает в июне догнать график строительства «Олимпийского»

0

Акционерное общество «Холдинговая компания «Киевгорстрой» намерено ликвидировать отставание работ по реконструкции НСК «Олимпийский» в июне этого года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный инженер ХК «Киевгорстрой» Александр Галицкий, передает УНИАН.

«По нашему мнению, мы говорим об отставании в 2,5 – максимум 3 месяца. Мы говорим о том, что это не критично. За июнь мы войдем в график», – сказал он.

Галицкий уточнил, что отставание существует по работам в вип-зоне и монтажу металлоконструкций навеса.

«Мы сократили отставание, задекларированное ранее. Сегодня мы говорим о том, что на протяжении месяца отставания по монтажу металлоконструкций не будет», – уточнил он.

По данным холдинга, сегодня смонтированы три колонны для навеса над чашей стадиона.

Среди причин отставания Галицкий назвал сложные погодные условия зимой. «Все технологии и нормативная база предусматривают выполнение работ при температуре не ниже минус 15 градусов. В этом году зима была очень суровой, и температура опускалась значительно ниже. Мы могли пойти в двух направлениях – удорожать строительство, при этом не теряя ритма, второе направление – остановиться, чтобы уменьшить риски по надежности конструкций и удешевить строительство. Мы выбрали второй путь», – пояснил главный инженер холдинга.

При этом на замедление темпов реконструкции также повлияли задержки с финансированием работ, а также несвоевременная выдача рабочей документации.

Комментируя озвученный министром по делам семьи, молодежи и спорта Равилем Сафиуллиным срок отставания реконструкции на 5 месяцев, Галицкий отметил, что эта цифра «родилась» во время работы временной комиссии Верховной Рады.

«Мы работали со специалистами, которые были привлечены для прояснения состояния реконструкции НСК «Олимпийский». Только потому, что времени у специалистов было маловато, они не смогли акцентировать внимание на одних вопросах, мы не смогли донести другие. Это исключительно из-за нехватки времени», – пояснил он.

Главный инженер холдинга отметил, что существующее отставание не отразится на следующих этапах реконструкции спорткомплекса – обустройстве вантов, подготовке фундаментов. «Это мы сегодня гарантируем», – добавил он.

«Срок введения в эксплуатацию (стадиона – ред) не меняется в любом случае – это июнь 2011 года», – подчеркнул главный инженер «Киевгорстроя».

Как сообщалось, 19 марта т.г. министр по делам семьи, молодежи и спорта Сафиуллин заявил, что темпы реконструкции НСК «Олимпийский» к Евро-2012 отстают на 5 месяцев от утвержденного графика.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus