УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В РПЦ считают, что пришло время вернуть украинских «раскольников» в дом отчий

0

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион считает, что процедура возвращения раскольников в Церковь не должна быть унизительной для них, передает Интерфакс-Религия.

«Наша работа по уврачеванию расколов должна проходить в духе христианской любви. Нами должно двигать сострадание», - заявил владыка Иларион в Киеве на заседании комиссии Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления, зампредом которой он является.

«Церковь как чадолюбивая мать всегда с любовью ожидает возвращения отпадших от нее», - отметил Иларион и поэтому «нужно максимально облегчить для них (раскольников – ред.) дорогу в дом отчий».

Также владыка выразил мнение, что сейчас в Украине складывается «благоприятная ситуация» для преодоления раскола, в том числе и потому, что «уходят в прошлое те политические причины, которые обусловили распространение раскола». Поэтому сейчас «все более популярными становятся идеи интеграции, а не разобщения».

«Мы должны понимать, что в расколе есть те, кто сознательно выбрал этот путь, уйдя в него из канонической Церкви. Но существует также огромное количество тех, кто уже вырос в расколе и там сформировался как христианин. Некоторые из них не осознают пагубности своего пребывания за пределами Церкви, и мы должны помочь им вернуться к общению с вселенским православием», - отметил представитель Московского патриархата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus