УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В результате терактов в московском метро погибли 35 человек

0

По уточненным данным, в результате двух терактов в московском метро погибли 35 человек, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Маркин уточнил, что при взрыве на станции «Лубянка» погибло 23 человека, еще 18 пострадало, на станции «Парк культуры» погибло 12 человек, 15 пострадало.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что в результате терактов погибли 34 человека, еще 37 получили ранения различной степени тяжести.

«В настоящее время на местах происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Устанавливаются все обстоятельства терактов, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», - добавил Маркин.

В свою очередь прокурор Москвы Юрий Семин сообщил, что взрывы в московском метро произошли по аналогичному сценарию, по предварительным данным, с участием террористов-смертников. «Примерно в 7:52 по прибытии поезда на станцию «Лубянка» со стороны «Юго-Западной» после высадки-посадки пассажиров произошел взрыв, мощность которого составила, по предварительным данным 3 кг в тротиловом эквиваленте», - сказал он.

Как отметил Семин, «можно предположить, что взрывное устройство было закреплено на теле террориста».

«Примерно через 30 минут на станции «Парк культуры» произошел еще один взрыв по аналогичному сюжету», - отметил прокурор.

По материалам «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus