УКРАИНА

false

материалы по теме:

Стиль жизни

В Луганске накрыли два наркопритона, расположенные около школы

0

В Луганске выявлены и ликвидированы два наркопритона, которые располагались в непосредственной близости от средней школы. Об этом сообщила пресс-служба УМВД в Луганской области, передает Луганск.proUA.com.

Владельцами обоих злачных мест оказались члены организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом в крупных размерах особо опасного наркотического вещества – экстракционный опий.

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что на территории школьной спортплощадки замечены граждане, после которых остаются использованные шприцы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что торговлей наркотическим зельем занимаются четверо луганчан, младшему из которых 24, а старшему – 28 лет. Все они ранее судимы и наркоманы со стажем, а главарь, как оказалось, «в системе» с 14 лет.

Под их непосредственным контролем были два адреса, расположенные вблизи упомянутой школы, где непосредственно осуществлялось изготовление и сбыт экстракционного опия.

Для данной ОПГ было характерно традиционное распределение ролей: главарь лично продавал «заряженные шприцы», ведал финансами, давал указания остальным членам группировки. А их миссия сводилась к следующему: один варил «зелье», другой осуществлял поставку сырья – маковой соломки, а третий участник ОПГ подыскивал покупателей из числа наркозависимых потребителей.

Также выяснилось, что члены ОПГ строго соблюдают правила конспирации. Клиенты прибывали на адреса, где располагались наркопритоны, лишь после предварительного звонка. Период преступной деятельности данной ОПГ охватывает несколько месяцев.

В ходе обысков на двух адресах, расположенных друг от друга в нескольких десятках метрах, было обнаружено и изъято несколько литров готовой жидкости, 3 килограмма наркосырья – маковой соломки, более тысячи гривен денежных средств, вырученных от продажи опия. Как выяснилось, чистый доход данного криминального «бизнеса» составлял несколько десятков тысяч гривен.

В настоящее время в отношении членов ОПГ возбуждены уголовные дела по статьям 307 и 309 УК Украины (изготовление и сбыт наркотических средств).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus