УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Бендерах провалился плебисцит о памятнике генералу Лебедю

0

В приднестровском городе Бендеры провалился референдум об установке памятника российскому генералу Александру Лебедю, сообщает ИА REGNUM. Плебисцит, проводившийся 28 марта (одновременно с выборами в местные органы власти), признан несостоявшимся из-за низкой явки.

Для того, чтобы референдум состоялся, требовалось, чтобы в нем приняли участие более половины избирателей. Однако явка избирателей в Бендерах, по информации агентства, составила всего 35 процентов.

С предложением установить в Бендерах памятник Лебедю ранее выступила Социал-демократическая партия Приднестровья. Инициативу поддержал городской совет. Предполагалось, что памятник появится уже осенью 2008 года, его открытие планировалось приурочить к 600-летию Бендер.

Впоследствии выяснилось, что вопрос не согласован с руководством республики и его придется вынести на референдум.

Генерал Александр Лебедь с 1992 по 1995 годы командовал 14-й армией РФ, дислоцированной в Приднестровье. Вмешательство российских войск в 1992 году прекратило вооруженный конфликт, в котором участвовали вооруженные силы непризнанной республики и Молдавии. В 2002 году Александр Лебедь погиб в авиакатастрофе.

По материалам: “Lenta.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
259928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus