УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Папа Римский надеется, что вера даст ему силы «отразить жалкие слухи» о покрывании педофилии

0

Папа Римский в ходе торжественной службы на площади собора Святого Петра в Ватикане пообещал дать отпор критикам церкви. Об этом сообщает BBC News.

Во время мессы на Вербное воскресенье Бенедикт XVI выразил надежду, что «вера придаст ему сил отразить жалкие слухи». Предполагается, что под «слухами» понтифик понимает обвинения в адрес Ватикана в сокрытии сексуальных преступлений католических священников.

24 марта в газете The New York Times была опубликована статья, авторы которой утверждали, что Бенедикт XVI, еще будучи кардиналом и нося имя Йозеф Ратцингер, лично распорядился прекратить разбирательство по делу священника Лоуренса Мерфи, обвинявшегося в совращении 200 мальчиков. 25 марта Ватикан официально опроверг эти обвинения.

До этого Ватикан также обвиняли в сокрытии подобных преступлений в Германии и Ирландии.

В ходе мессы 28 марта Бенедикт XVI заявил, что не даст обвинителям себя запугать. Однако напрямую к теме сексуального скандала папа не обращался, сосредоточившись на проблеме мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Между тем в тот же день возле Вестминстерского собора в Лондоне, главного католического храма Великобритании, прошла демонстрация верующих, требовавших отставки понтифика в связи с обвинениями в замалчивании преступлений клира.

По материалам: “Lenta.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus