УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Табачник заявил, что в школах останется 12-летняя система образования

0

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявляет, что в школах будет оставлена двенадцатилетняя система образования. Об этом он заявил в эфире радио «Эра».

«На сегодняшний день почти во всех странах Европы приблизительно одинаковое количество часов в средней школе. Это от 11 до 12 тысяч часов. Если мы перейдем на 12-летнюю школу, мы приблизительно будем отвечать этим критериям», - отметил он.

Министр также подчеркнул, что для уменьшения школьной программы может быть введена обязательная дошкольная подготовка в детских дошкольных учебных заведениях.

«Конечно, мы не сможем вместить программы в 10-летний формат. Возможно, пойти путем объединения разных концепций, то есть обеспечить обязательный год дошкольной подготовки в детских дошкольных учебных заведениях», - отметил министр.

Табачник также заявил, что в министерстве создана рабочая группа, которая проанализирует результаты работы школ за 9 лет по новой системе.

«В министерстве создана рабочая группа, которая проанализирует все результаты первых 9 лет по новой системе: качество учебников, качество стандартов, где программы усложнены, почему мы имеем сниженное качество образования в средней школе», - подытожил министр.

Напомним, Табачник обнародовал новые правила приема в вузы.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus