УКРАИНА

Стиль жизни

Мэр Луцка просит милицию помочь бороться с беспризорными собаками

0

В Луцке мэр Богдан Шиба намерен обратиться за помощью к милиции, чтобы решить проблему с беспризорными собаками в городе. Об этом говорилось во время оперативного совещания в горисполкоме, передает ЗИК.

Как рассказал директор департамента ЖКХ мэрии Иван Кубицкий, опять появилась значительная проблема отлова бродячих собак, которые только в прошлом году покусали почти 740 человек, из которых приблизительно треть составляют дети.

По мнению Кубицкого, городской власти придется обращаться за помощью к органам внутренних дел, потому что уже есть полсотни жалоб от жителей города о стаях бродячих псов. Мол, лечение после укусов не дешевое, да и дети испытывают серьезную психологическую травму. «Эту проблему уже нужно решать кардинально», – подытожил Кубицкий.

Городской голова Луцка Богдан Шиба отметил, что обратится в УМВД, потому что без помощи милиции эту проблему не решить. По его мнению, беспризорные псы могут угрожать не только укусами, но и распространением инфекционных болезней. Мэр говорит, что не нужно ставить вопрос, каким образом уберут беспризорных собак с улиц города.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus