УКРАИНА

Получил три года башкирец, который сначала поджигал сараи односельчан, а потом помогал их тушить

0

0

Аургазинский районный суд в Башкирии приговорил жителя района, который обвинялся в поджоге пяти частных хозяйств односельчан, к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник прокурора республики Лариса Кучина, не уточнив дату вынесения приговора.

По словам собеседницы агентства, с декабря 2008 года по октябрь 2009 года подсудимый по ночам поджигал подсобные хозяйства односельчан и скрывался с места происшествия, а когда пожар разгорался, возвращался и помогал его тушить.

«Всего им совершено пять поджогов, после одного из которых он поджег солому и в сарае своего хозяйства, чтобы отвести от себя подозрения», - сказала Кучина.

По ее словам, молодой человек сам явился в милицию с повинной и признался, что поджигал сараи жителей села, на которых имел обиду.

В отношении 20-летнего подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

«Суд назначил молодому человеку наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и к штрафу в пользу потерпевших на сумму 360 тысяч рублей», - сказала собеседница агентства.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus