УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лукашенко призвал правительство найти торговые рынки вместо российских

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не может добиться «справедливых и прозрачных» условий торговли с Россией. Он призвал свое правительство искать новые рынки из-за постоянных споров со стратегическим партнером, с которым Минск строит таможенный союз.

Напомним, впервые Александр Лукашенко заговорил о необходимости переориентироваться на другие рынки в середине 2010 г., после спора с Москвой из-за поставок белорусского молока на российский рынок. «Мы никак не можем добиться прозрачных и справедливых условий во взаимной торговле. Более того, наши шаги по расширению сотрудничества сопровождаются саркастическими комментариями с их стороны. В последнее время проблемы здесь (в отношениях с Россией — Reuters) возникают, как говорится, на ровном месте»,— цитирует слова Александра Лукашенко его пресс-служба. Официальный Минск все чаще обвиняет российское руководство в «имперских амбициях» и покушениях на белорусский суверенитет. «Как ни пытались мы выстроить отношения в Союзном государстве, все больше и больше начали проявляться тенденции старшего и младшего брата»,— добавил он.

По материалам: «Коммерсантъ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus