УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Греция купит у России БМП-3М на миллиард евро

0

Россия готова поставить в Грецию около 400 боевых машин пехоты на общую сумму примерно в один миллиард евро. Соответствующее соглашение обсуждалось в ходе переговоров министров обороны двух стран Анатолия Сердюкова и Эвангелоса Венизелоса.

«В частности, стороны затронули тему поставки вооруженным силам Греции боевых машин пехоты БМП-3М. В настоящее время идет согласование контрактных документов», – цитирует деловая газета «Взгляд» заявление пресс-секретаря главы Минобороны России Ирины Ковальчук. По предварительной информации речь идет о сумме в один миллиард евро, которую Афины готовы потратить на примерно 400 БМП.

По словам представителя оборонного ведомства, участники переговоров также обсудили ситуацию с послепродажным обслуживанием военной техники. В частности, греческая сторона выразила удовлетворение работой с зенитно-ракетными системами «Тор-М1» и «Оса». Помимо этого Москва согласилась оказать Афинам содействие в проведении технических консультаций по поводу учебно-боевых стрельб с зенитно-ракетного комплекса С-300». Министр обороны России также сообщил, что к подписанию готовится контракт по десантному катеру на воздушной подушке «Зубр».

«Мы обсудили широкий спектр вопросов, и наши позиции очень близки – это и европейская безопасность, и вопросы, связанные с иранской ядерной программой, и вопросы военного сотрудничества между нашими ведомствами, – заявил Анатолий Сердюков после окончания переговоров. - Естественно, мы обсудили и вопросы военно-технического сотрудничества. На мой взгляд, переговоры прошли очень хорошо, результативно и плодотворно». Министр обороны России также выразил благодарность «дружественной стране» за слова сочувствия в связи с трагедией в московском метро.

Со своей стороны руководитель военного ведомства Греции Эвангелос Венизелос заметил, что военно-техническое сотрудничество «очень конструктивно и важно для развития не только двусторонних отношений, но и отношений между Россией и Евросоюзом». «Мы обсудили иранскую ядерную программу, размещение ПРО США в Европе, а также рассмотрели вопросы военно-технического сотрудничества, наших оборонных программ с учетом тех проблем, которые наблюдаются в Греции в экономической сфере, – рассказал Венизелос. – Мы подчеркнули, что все наши планы и программы должны получить реальное наполнение, чтобы это было не только оборонное сотрудничество, но и сотрудничество в целях развития наших стран».

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
242236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus