УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сирийские дети подписали 200-метровый призыв бросить курить

0

Около 60 тысяч детей из сирийского города Идлиб поставили свои подписи на 200-метровом плакате, призывающем людей бросить курить, сообщает сирийская газета «Ас-Саура».

Изготовленный из плотной ткани транспарант, на котором помимо подписей дети и их родители выразили свое отношение к этому имеющему «вредные последствия для семьи, общества и экономики страны» явлению, стал частью кампании по борьбе с курением, развернутой молодежной организацией партии Баас.

Декрет о запрете курения в общественных местах и рекламы табачных изделий был принят в Сирии в конце 2009 года. Вступить в силу он должен был в апреле месяце. Однако из-за недовольства владельцев кафе и ресторанов, основными клиентами которых являются любители провести вечер в дружеской компании, покуривая кальян, он был отсрочен еще на месяц.

В Сирии и раньше предпринимались попытки ограничить курение. Так, в 1996 году отец нынешнего президента Хафез Асад запретил курить в правительственных учреждениях, больницах и аэропортах. Однако в арабских странах, где курят практически повсеместно - в магазинах, офисах, университетах, такси, лифтах и даже в медучреждениях, борьба с курением - нелегкое дело.

На этот раз нарушителей запрета ждет штраф в размере до 5 тысяч сирийских фунтов (110 долларов).

Согласно данным Общества по борьбе с раком, процент курильщиков среди сирийских мужчин равен 60, а среди женщин - 23. При этом жертвами пассивного курения являются 98% населения страны.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus