УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ООН собрала для Гаити пять миллиардов долларов

0

Участники конференции в штаб-квартире ООН по оказанию помощи Гаити смогли собрать 5,3 миллиарда долларов для пострадавшей от разрушительного землетрясения страны, что значительно превышает поставленную перед форумом задачу сбора 3,9 миллиарда долларов, сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Читайте материал Общий объем российской помощи Гаити составит $13 млн >>

«Страны-доноры заявили о своих обязательствах выделить в ближайшие два года 5,3 миллиарда долларов», - сказал Пан Ги Мун, подводя итоги форума на пресс-конференции.

По его словам, общий объем помощи на предстоящие десять лет, который согласились предоставить страны-доноры, составил 9 миллиардов долларов.

На конференции в штаб-квартире ООН руководство Гаити представило разработанный вместе с зарубежными экспертами план восстановления страны, согласно которому Гаити понадобится в течение десяти лет 11,5 миллиарда долларов.

Итоги конференции Пан Ги Мун назвал впечатляющими. Его поддержала в этом госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая так же, как и генсек ООН сопредседательствовала на конференции. Она напомнила о важном вкладе США в обещанную сумму и указала на тот факт, что даже не самые богатые страны объявили о своих взносах.

В результате землетрясения на Гаити погибли около 230 тысяч человек, около 3 миллионов пострадали, экономический ущерб составил около 9 миллиардов долларов.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus