УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Модная невеста – 2010: все тренды свадебной моды (ФОТО)

0

Свадебная мода гораздо консервативнее обычной и сезонным изменениям подвержена куда меньше. Тренды могут не меняться годами, да и сами невесты, выбирая платья, чаще ориентируются на советы подруг и собственный вкус, чем на новые дизайнерские решения. А зря!  Проходящая два раза в год в Нью-Йорке Неделя Свадебной Моды может подсказать массу интересных идей, которые сделают ваш образ непохожим на образы тысяч других невест, которые решили связать себя узами брака этим летом. Конечно, купить платья, представленные на New York Bridal Week, могут далеко не все, но вот «подглядеть» несколько модных решений никто не запретит!

Вариант 1. Платье пышное, как у принцессы

Если вы решили выходить замуж в классическим пышном платье, значит, у вас очень целеустремленный характер и вы не изменяете своим идеалам. Скорее всего, образ невесты в роскошном, многослойном наряде вы нарисовали себе еще в детстве, и никакие капризы моды не заставят вас от него отказаться. И действительно, этим летом не все дизайнеры благосклонны к классическому выбору невест, но вот в коллекции признанной королевы свадебной моды Веры Ванг  (Vera Wang) найдется  множество пышных моделей.  К мнению Веры Ванг прислушаться, действительно, стоит, ведь она создавала наряды для невероятного числа звездных свадеб. В роскошных  платьях ее авторства под венец шли Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar), Энди МакДауэлл (Andie MacDowell), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham,  Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) и  Джессика Симпсон (Jessica Simpson). В этом сезоне Ванг предлагает невестам традиционные пышные модели с оригинальной асимметричной отделкой: огромным бантом на боку, изломанной линией воланов или неравномерными драпировками.  Сложный дизайн делает эти шедевры еще более воздушными и невесомыми. Но, по словам самого дизайнера, больше всего в летней коллекции ей нравятся платья, «как будто брошенные в стиральную машинку и отжатые в центрифуге…это добавляет им юношеский задор и органичность». Кстати, в этом сезоне Вера Ванг запустила линию демократичных платьев, они стоят от 600 до 1000 долларов, так что теперь гораздо больше девушек смогут себе позволить выйти замуж в платье мечты.

Виктория Бэкхем

Вариант 2. Серебряный век

Однако пышные платья нравятся далеко не всем. Например, Николь Кидман (Nicole Kidman) замуж за кантри-певца Кита Урбана (Keith Urban) выходила в платье Balenciaga с изящным  силуэтом в духе ар-деко. Такие платья обычно выбирают  девушки утонченные и элегантные. Аристократичный  стиль Серебряного Века в этом сезоне вдохновил Оскара де ла Рента, (Oscar De La Renta), Reem Acra и Lela Rose. Они предлагают невестам струящиеся платья из шелка – гладкого или с набивным узором. Кому-то такой ностальгический фасон может показаться излишне простым и даже аскетичным, однако ситуацию можно исправить с помощью пышной фаты или дорогих украшений. К слову, именно так и поступила Николь Кидман.

Николь Кидман

Вариант 3. В греческом стиле

Платья античных богинь с завышенной талией и воздушными драпировками буквально взорвали мир свадебной моды несколько сезонов назад. Для летнего  торжества с прогулкой в парке или катанием на теплоходе они просто идеальны. Невесты в таких нарядах непременно становятся похожи на сказочных фей или волшебных нимф. Не зря же стилисты предлагают сочетать подобные платья не с классическими туфлями на каблуке, а с греческими сандалиями на плоском ходу или с атласными балетками.  Между нами девочками: наряды в античном стиле прекрасно подходят для невест в положении. Свободный крой и драпировки помогают скрыть животик, к тому же у таких моделей нет корсета, который просто противопоказан даже на ранних сроках беременности.

Вариант 4. Нетрадиционная длина

Платья длиной до колена или даже выше – выбор практичных невест,  которые трезво смотрят на мир даже в самый романтичный день своей жизни. Главный аргумент  «за» - это платье можно будет надеть снова: на летний коктейль, вечеринку или презентацию.  Кроме того, короткие платья могут выглядеть не менее роскошно, элегантно и дорого, чем их длинные аналоги, при этом они несравнимо удобней.  Более торжественный вид им можно придать опять же с помощью пышной фаты или сногсшибательных драгоценностей.  И раз уж вы решили привлечь внимание к ногам, то дополнить образ надо будет туфлями обязательно на шпильке.  Короткие модели проще найти не в свадебных салонах, а в  коллекциях prкt-a-porter  известных дизайнеров. В этом году потрясающие белоснежные коктейльные наряды, платья-бюстье и платья-карандаши были в коллекциях Lanvin, Calvin Klein, Chloe и Dolce&Gabbana.

Вариант 5. Цветовое решение

Предрассудки из серии «невеста обязательно в белом» остались далеко в прошлом, но даже самые прогрессивные модельеры  продолжают настаивать именно на белых платьях для летнего свадебного торжества.  Другие допустимые варианты в этом сезоне – бледно-бежевый, цвет слоновой кости и светло-лиловый. Фиолетовые и красные модели дизайнеры откладывают для осенних и зимних бракосочетаний. Однако слишком категоричны мы все же не будем, некоторые девушки в белых платьях выглядят слишком бледно, и тогда приходится искать контрастные варианты. Только когда будете выбирать цвет своего будущего платья, вспомните  пример Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker), которая, желая быть оригинальной, вышла замуж в черном платье и теперь считает это своей главной fashion-ошибкой.

Фото: Allday.ru

Автор: Анастасия Обухова

По материалам: FashionTime.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
147205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus