УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Полтавщине псевдоаграрии набрали бюджетного дизтоплива на свыше 1 млн грн

0

В Полтавской области работники милиции разоблачили финансовую схему, с помощью которой группа лиц, представляясь аграриями, получила за счет государственного бюджета свыше 200 тонн дизтоплива. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Опытных аферистов на авантюру «вдохновило» постановление Кабмина Украины, которое предоставляет право сельскохозяйственным товаропроизводителям на получение дизельного топлива по льготной цене за счет средств специального фонда Государственного бюджета для проведения осенне-полевых работ.

Сообщники предоставили в Аграрный фонд фиктивные справки об имеющихся посевных площадях. Директора двух частных предприятий области, на основании полученных субсидий, отгрузили 200 тонн горючего на одной из автозаправочных станций города Кременчуга.

«На основании информации, предоставленной Лубненским отделом статистики и госкомземом, мы подтвердили, что фактические посевные площади, о которых заявили предприниматели, отсутствуют; а справки, предоставленные в Аграрный фонд, вообще указанным лицам не выдавались», - заявил исполняющий обязанностей начальника УГСБЭП Сергей Скабарихин.

На данный момент мошенников обвиняют в служебной подделке, злоупотреблении служебным положением и мошенничестве с финансовыми ресурсами (что повлекло большой материальный ущерб). Отгруженное горючее оценено в свыше 1 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus