УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мишель Платини будет рассчитывать на Германию и Венгрию в случае неудачи у организаторов Евро-2012

0

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини продолжает считать Германию запасным вариантом для проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 г., передает Deutsche Welle со ссылкой на футбольный союз Германии.

"Конечно, одним из вариантов может быть проведение чемпионата в шести польских городах. Однако УЕФА может обратиться к Венгрии или Германии с предложением предоставить два стадиона", - заявил М.Платини.

Отметим, в конце мая руководство УЕФА намерено принять окончательное решение о том, сможет ли следующее европейское первенство состояться, как и запланировано, в Польше и Украине.

Ранее сообщалось, что Харьковский и Львовский стадионы испытывают трудности с подготовкой к футбольному чемпионату и не отвечают требованиям УЕФА.

Напомним, 12 апреля с.г. вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников сообщил, что Украина потратит в 2010 г. 3,3 млрд долл. на подготовку инфраструктурных объектов к Евро-2012.

Ранее, в середине марта, Б.Колесников заявлял, что если и в дальнейшем сроки строительства стадиона во Львове будут затягиваться, то подрядчик будет заменен. Он также отметил, что строительство отстает от графика на 2 месяца. Тогда же мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что стоимость строительства стадиона к Евро-2012 во Львове оценивается в 860 млн грн, ранее смета составляла 609,582 млн грн.

Напомним, что на брифинге в Киеве, Мишель Платини потребовал, чтобы в течение двух месяцев Украина существенно продвинулась в подготовке к Евро-2012. В противном случае, наверстать упущенное будет очень сложно.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович заверил его в том, что лично будет следить за ходом подготовки и в том, что все работы будут выполнены.

По материалам дирекции по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 в Польше и Украине, общая сумма по программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу составляет 126,26 млрд грн. Общая стоимость строительства стадионов к Евро-2012 в Украине составляет 2 млрд 784 млн грн. В частности, смета в проекте реконструкции НСК "Олимпийский" составляет 2 млрд 114 млн грн. Срок строительства: сентябрь 2008 г. - декабрь 2010 г., введение стадиона в эксплуатацию - июль 2011 г. Общая вместимость стадиона - 69 тыс.

Как сообщалось, исполнительный комитет УЕФА 11 декабря 2009 г. утвердил окончательный список принимающих городов финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г. С украинской стороны Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов и Харьков. Финальный матч чемпионата состоится в украинской столице, на НСК «Олимпийский».

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
17963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus