УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На шахте в Китае произошел взрыв, под землей заблокрованы 100 человек

0

В результате взрыва газа на угольной шахте в центральной китайской провинции Хэнань два человека погибли и один получили серьезные ранения, сообщает «Синьхуа».

По данным агентства в живых остаются по меньшей мере 49 шахтеров, судьба остальных неизвестна. Точное количество горняков, работавших в шахте во время взрыва, пока не установлено, но по некоторым данным их могло быть до 100 человек.

Взрыв произошел поздно вечером 31 марта в результате утечки газа. По данным агентств, взрыв произошел недалеко от поверхности в районе спуска в забой. Точной информацией о мощности взрыва СМИ не располагают, однако сообщается, что в результате аварии серьезно пострадали близлежащие постройки.

Также 1 апреля продолжились спасательные работы на затопленной шахте в провинции Шаньси, где в забоях заблокированы 153 человека. По официальной информации, шахта была подтоплена в результате прорыва грунтовых вод. На момент затопления под землей находился 261 человек. 108 из них удалось вывести на поверхность, остальные оказались заблокированными в стволе шахты.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus