УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

БЮТ: Черновецкий планирует отдать 100 га Конча-Заспы подставным кооперативам

0

Фракция БЮТ в Киевсовете заявляет, что команда Леонида Черновецкого пытается отдать 100 га земли Жукова острова подставным кооперативам без аукциона. Соответствующий проект решения будет вынесен на рассмотрение депутатов Киевского городского совета уже на ближайшее пленарное заседание, сообщила «proUA» пресс-служба БЮТ.

Речь идет о земельном участке площадью 100 га на 23-ом км Столичного шоссе в Киеве, который еще в 2003 году был передан в аренду на 25 лет ООО «Будинвестгрупп».

Как отмечают в блоке, по состоянию на начало 2010 года это ООО не выполнило свои обязательства по использованию земельного участка под строительство спортивных объектов.

«И здесь очень «своевременно» появились 2 кооператива - обслуживающий «Жилищный кооператив «Будэнерго» и жилищный «Энергетик», которые пожелали получить эти 100 га. По 51 га и 50 га соответственно. И то не в аренду, а сразу в собственность! Примечательно, что с момента регистрации обоих вышеупомянутых кооперативов не прошло и года - и сразу такая «удача» - 100 гектаров в Кончи-Заспе! Это наводит на мысли…» - заявила председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

По ее словам, схема, по которой большинство Черновецького-Януковича запланировало отчуждение этих 100 га земель на 23-ом километре Столичного шоссе, очень похожа на схему, которую «команда» Черновецкого уже отработала на скандальной ночной сессии 1 октября 2007 года, когда подобным кооперативам, созданным из подставных лиц, были розданы 1500 га земли в Кончи-Заспе.

«Очевидно, это очередная подставная фирма, от «земельной деятельности» которых Киев теряет огромные деньги. Правила отведения земельных участков игнорируются: большинство Черновецького-Януковича отдают землю в собственность «своим» друзьям и родственникам - без проведения аукционов и конкурсов. И столица теряет миллиардные (!) поступления в бюджет», - отметила Мелихова.

В БЮТ объяснили, что информация о том, что провластное большинство Киевсовета готовится передать 100 га земли на 23-ом километре Столичного шоссе в Конча-Заспе, была обнаружена в ходе изучения вопроса относительно выделения отмеченного участка, который в марте рассматривала профильная земельная комиссия.

В связи с этим фракция БЮТ в Киевсовете обращается к депутатам всех фракций Киевсовета объединиться с БЮТ и не допустить разбазаривания земель вокруг Киева, а также к прокуратуре города с требованием обратить особое внимание на вопрос передачи в собственность земель на 23-ом км Столичного шоссе жилищным кооперативам «Будэнерго» и «Энергетик».

По данным «proUA», отмеченные участки принадлежат компании Василия Хмельницкого. Детальнее читайте здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus