УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России милицонер убил учителя из табельного оружия

0

Башкирский милиционер Владислав Симухин, задержанный по подозрению в убийстве учителя из табельного оружия, признался в совершенном преступлении. По собственным словам, он пытался напугать мужчину, который подвозил его на машине, чтобы получить назад деньги за проезд.

Сержант Симухин, который сам сдался сотрудникам транспортной милиции в Нижнем Тагиле, рассказал, что накануне убийства он был у знакомой девушки в Уфе. Утром 2 мая он понял, что опоздал на дежурство и взял такси. Его взялся подвезти на своей "десятке" 52-летний Альберт Мухамедзакиров, преподававший русский и литературу в одной из уфимских школ.

"Поначалу я решил ехать в Дему, чтобы там выйти на трассу и поймать попутку до Октябрьского, - описывает тот день Владислав Симухин. - За это я отдал таксисту 400 рублей". Проехав некоторое расстояние, милиционер резко передумал и потребовал от водителя, везти его в Октябрьский. За 400 рублей ехать почти 200 км Альберт Мухамедзакиров отказался.

Водитель предложил довезти милиционера до автовокзала. В ответ Симухин потребовал вернуть ему деньги. Чтобы добиться своего, он решил припугнуть таксиста табельным оружием, взвел курок и приставил его к голове таксиста. Когда тот увидел в зеркало заднего вида пистолет, то испугался и резко нажал на тормоза. В следующее мгновение прогремел выстрел.

"Когда водитель такси резко нажал на тормоза, я случайно выстрелил. Пуля попала в голову с правой стороны под ухо", - рассказал задержанный.

Тело убитого педагога обнаружили поздно вечером 2 мая в собственной машине в Кировском районе Уфы рядом с Монументом Дружбы. Экспертиза установила, что убийство было совершено из пистолета Макарова. 3 мая при сдаче было обнаружено, что в комнате хранения оружия в дежурной части УВД по городу Октябрьскому отсутствует ПМ, закрепленный за сотрудником вневедомственной охраны при ОВД младшим сержантом Владиславом Симухиным, который накануне не явился на дежурство. Пропавший ПМ обнаружили у Симухина при задержании.

За убийство, совершенное сержантом, уже поплатились его начальники. Был отстранен от занимаемой должности начальник отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Октябрьский подполковник милиции Раис Храмшин. Кроме того, его первый заместитель, командир роты и оружейник отправлены на пенсию. В отношении второго заместителя решается вопрос о понижении в должности, он привлечен к дисциплинарной ответственности. Начальник дежурной смены сержанта Симухина написал рапорт об увольнении ранее.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
119909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus