УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Табачник и себе заявил, что не против памятника Сталину в Запорожье

0

Министр образования и науки Дмитрий Табачник не имеет ничего против возведения памятника Сталину в Запорожье. Об этом он заявил в интервью радио «Эхо Москвы».

«В Запорожье произошел, на мой взгляд, совершенно прискорбный факт для начала 21 века - местные органы власти хотят соорудить памятник Сталину. Запрещать государство, на мой взгляд, не должно», – заявил Табачник.

По его словам, деньги из местного бюджета могут тратиться на усмотрение региональных властей.

«Нужно просто сказать, что это местный бюджет. У вас есть возможность закупить кувес для плохо развитых детей, которые родились раньше 7 месяцев, или отремонтировать несколько школ, или соорудить бронзовый истукан человеку, который пролил массу крови своих соотечественников и не своих соотечественников. Пожалуйста, выбирайте! Пусть за это несет непосредственно ответственность местный совет и местный мэр», – добавил министр.

Напомним, в Запорожье до 9 мая планируется установить памятник Иосифу Сталину.

Вице премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко заявил, что центральная власть не будет пресекать инициативу запорожских коммунистов по возведению памятника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus