УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кристен Стюарт, Скарлетт Йохханссон, Кира Найтли и Энн Хэтэуэй борются за одну роль

0

Список претенденток на американский вариант экранизации нашумевшего шведского бестселлера "Девушка с татуировкой дракона" продолжает расти. Кроме уже известных нам Кристен Стюарт и Керри Маллиган на главную женскую роль претендуют такие кинозвезды как Скарлетт Йохханссон, Натали Портман, Энн Хэтэуэй, Кира Найтли и Эллен Пейдж.

Ходили слухи, что у звезды "Воспитании чувств" Кэри Маллиган есть устная договоренность со сценаристом фильма Стивом Зэйлляном и режиссером Дэвидом Финчером, а у звезды "Джуно" Эллен Пейдж - с одним из продюсеров Скоттом Рудином - оба слуха были недавно опровергнуты компанией Sony. Ходят упорные слухи о том, что на главную мужскую роль студия и режиссер хотят заполучить Бреда Питта - Дэвид Финчер с ним работал в "Бойцовском клубе", "Семь" и "Загадочной истории Бенджамина Баттона". Звучат так же не менее громкие имена как Джонни Депп и Джордж Клуни.

Девид Финчер еще не решил, хочет ли он в роли главной героини видеть известное, или наоборот абсолютное новое и непопулярное лицо "без имени". Так что все вышеперечисленные актрисы могут оказаться за бортом. У сумеречной звезды Кристен Стюарт есть маленькое преимущество, в случае все же предпочтения режиссером неизвестного лица известному, - в отличие от остальных девушек кинозвезд она уже снималась у именитого режиссера (с Джоди Фостер в "Комнате страха" в 2002 году) и режиссер ее тогда хвалил. Точно известно про главную женскую роль одно: Девид Финчер хочет на главную женскую роль девушку, умеющую быть естественной, иметь нужный градус свирепости и способную передать необходимое для роли напряжение. Первый детективный роман трилогии, "Девушка с татуировкой дракона", вызвал бурю восторженных отзывов и был признан лучшим детективным триллером 2008 года. Автор "Девушки с татуировкой дракона" Стиг Ларссон занял 1-е место в рейтинге самых популярных авторов 2008 и 2009 по опросу европейских читателей, разделив его со Стефани Майер. Цикл "MILLENNIUM", состоящий из трех детективов, Стига Ларссона переведен на 40 мировых языков и продан тиражом более 21 млн. экз. Французские СМИ прозвали трилогию Ларссона "северным вирусом" по тому, как она, словно эпидемия, захватила читающую публику Европы. К сожалению, автор бестселлеров скончался ещё до того, как его книги произвели фурор в мире.

Два фильма по первым двум книгам из цикла, снятые для скандинавских странах и вышедшие в прокат в начале 2009 года, вызвали невиданный ажиотаж в Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии. Теперь уже американский вариант первого детектива из трилогии Ларссона, «Девушка с татуировкой дракона», снимет США в лице кинокомпания Sony, они купили права в декабре прошлого года.

В режиссерское кресло будущей американской "Девушки с татуировкой дракона" продюсеры заманили именитого Дэвида Финчера, режиссера таких фильмов как "Комната страха", "Семь", "Игра", "Бойцовский клуб", "Зодиак", "Загадочная история Бенджамина Баттона" и др. Сценарист - Стивен Зэйллян, автор "Гангстера", "Банд Нью-Йорка", имеет оскар за сценарий к фильму "Список Шиндлера". Съёмки «Девушки с татуировкой дракона» планируются начать в сентябре-октябре этого года. Релиз фильма намечен на 2012 год.

По материалам: «Сплетник», hollywoodcrush.mtv.com

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
34760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus