УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Официальный Сеул отказался отвечать за карикатуры о терактах в московском метро

0

Официальный Сеул отказался взять на себя ответственность за публикацию карикатур в связи с терактами в московском метро. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на источник в посольстве Южной Кореи в Москве.

По словам собеседницы радиостанции, издание Тhe Korea Times, опубликовавшее карикатуры, является отдельной газетой со своим мнением и своими начальниками. Оно не имеет никакого отношения к правительству страны.

Пока неизвестно, планируют ли власти Южной Кореи осудить публикацию карикатур. При этом в посольстве напомнили, что президент Республики Корея Ли Мен Бак выразил свои соболезнования по поводу терактов, а посол страны в Москве Ли Юн Хо даже возложил цветы в метро «Парк культуры».

Первая карикатура была опубликована в газете The Korea Times 30 марта. На ней изображен поезд метро с черепом вместо кабины машиниста, а среди пассажиров находится смерть с косой. Вторая карикатура, получившая название Very Upset Putin Russian Bear, была опубликована 1 апреля под статьей канадско-британского журналиста Гвина Дайера. На ней был изображен огромный медведь в шапке-ушанке, рыдающий над взорванным поездом метро.

По некоторым данным, автором карикатур является француз Стефан Перей. Также сообщалось, что после публикации второго изображения редакторы газеты были уволены. Официально увольнения и публикации карикатур связаны не были.

Посольство России в Сеуле уже потребовало официальных извинений от газеты Тhe Korea Times. В официальном заявлении МИД РФ говорится, что действия издания являются «глумлением над памятью о погибших и оскорблением чувств россиян, переживших страшную трагедию».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus