УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Три дизайнерские ошибки у телевизоров и видеоплееров

0

Некоторые идеи дизайнеров потребительской электроники, которые должны были приносить пользу, в конечном итоге оборачиваются настоящим адом для покупателей. Хуже всего, что многие ошибки в силу своей распространенности воспринимаются большинством людей как должное.

Электронное издание Technologizer опубликовало большую статью Бенджа Эдвардса (Benj Edwards) «15 ошибок в дизайне потребительской электроники». «Руформатор» представляет сокращенный перевод части этого материала, посвященной телевизорам и видеоплеерам.

Ошибка № 1. Красный огонек «off»

Маленький красный огонек «off», обычно присутствующий во всех современных устройствах для развлечения, служит постоянным напоминанием о том, что это электронное приспособление никогда не перестает делать свою работу. Оно постоянно берет энергию из розетки. Если устройство находится в спальне, то красный огонек производит пучок фотонов, которые непрерывно тревожат ваши глаза безо всякой на то необходимости.

Кажется, большинство телевизоров и даже систем для видеоигр, произведенных где-то после 2003 года, содержат светящийся индикатор того, что они в данный момент не работают. По определению такой индикатор не имеет смысла. (В случае игровых консолей эти гаджеты в «неработающем» состоянии еще и будут делать то, чего вы от них на самом деле не хотите – загружать случайные обновления из Интернета.)

Помните времена, когда светодиод горел только если устройство было включено? Это было полезно, когда гаджет работал неправильно. Маленький красный огонек давал вам знать, что устройство получало энергию. Тогда вы могли начать поиск проблемы и обнаружить, что, например, вы вставили провод от видео в отверстие для аудио.

Это было удобно. Но огонек «off»?..

О чем они думали?(Версия Бенджа Эдвардса)

В 2002 году вы создаете новый телевизор. Когда черед доходит до индикатора включения-выключения, вы обращаете внимание на эти замечательные двух- и трехцветные светодиоды, которые объединяют два или три разных цвета в один компонент. Они дешевы и разнообразны, так почему бы их не использовать? Так вы сможете показать всем, что ваше устройство работает должны образом – даже если оно не работает.

Существует одна маленькая функциональная причина в существовании огонька «off», хотя я по-прежнему считаю, что в них нет никакой необходимости: в некоторых устройствах он дублирует диагностический светодиод для проблем с программным обеспечением. (На протяжении последнего десятилетия или даже дольше люди встраивали микроконтроллеры, управляемые программным обеспечением, поэтому если программы не работают, то и сама вещь тоже нетрудоспособна.)

Иногда этот огонек мигает, когда устройство «разогревается», чтобы дать вам знать, что что-то происходит – вы не просто сидите и пялитесь в пустой телевизор через 10 секунд после того, как включили его. Если там есть какая-то ошибка, то огонек будет мигать точно таким же образом – и вы можете сообщить сотруднику техподдержки из Индии, что только что выбросили на ветер $600.

По-прежнему нет аргументов за то, чтобы огонек светился тогда, когда устройство выключено. Кто-то наверняка поспорит с этим, но телевизоры прекрасно работали 50 лет безо всяких индикаторов «off», поэтому я знаю, что они бесполезны.

Ошибка № 2. Мигающие часы в кассетных видеомагнитофонах

У кого не было мигающего видеомагнитофона? (Хорошо, люди младше 20 лет могут опустить руки.) Большинство когда-либо производимых видаков поставлялись с цифровыми дисплеями. Когда эти устройства были представлены в 70-х, они позиционировались как средство для записи телепередач, причем запись можно было запрограммировать на определенную дату и время с помощью внутренних часов.

В чем же проблема? Если видеомагнитофон выключить из розетки или если в доме вырубят электричество, все настройки будут утеряны. Во многих цифровых часах есть возможность установки запасных батарей, чтобы поддерживать память, когда основной источник энергии недоступен. Однако в большинстве случаев запасных батареей не было.

Вторая проблема – в видеомагнитофонах очень трудно осуществлять программирование и устанавливать правильное время. Этот процесс включал в себя использование странных кнопок и сложную навигацию по меню. Но даже если вы вычислили, как программировать видак, какой смысл делать это, если все настройки сбросятся при отключении электричества?

О чем они думали?

Дисплей мигает, чтобы дать понять, что настройки часов были утеряны. Предполагалось, что это будет полезным. А еще было дешевле делать видаки без запасных батареек.

Ошибка №3. Шифрование DVD

Сейчас нелегко вспомнить, что DVD создавались как носители информации с непробиваемой защитой. В конце концов, уже почти 10 лет прошло с тех пор, как группа бесстрашных хулиганов взломала систему защиты CSS и выложила свои знания в Интернет.

Сегодня шифрование DVD - это такое смешное недоразумение, из-за которого коммерческие приложения открыто включают в себя инструменты для копирования информации с диска (хотя, крупные производители ПО сторонятся такой практики, боясь судебных преследований).

О чем они думали?

Строго говоря, шифрование DVD - это не проблема дизайна. Но производители должны были позаботиться о пользователях и включить в свои устройства лицензированное оборудование для декодирования, чтобы можно было легально переписывать фильмы на другие носители.

В некотором роде ошибкой также является то, с какой легкостью люди взламывают этот шифр.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
165443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus