УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Десна вышла из берегов. Жители Троещины под угрозой затопления

0

Большая вода уже на подступах к спальным районам Киева – всего в паре километров от жилых домов по улице Милославской (Троещина), пишет БЛИК.

Как пишет издание, вчера утром вода в Десне поднялась так, что хлынула через дамбу вблизи Деснянской водопроводной станции. Потоки устремились в Десенку. На несколько часов в заложниках оказались люди, которые находятся на здешних базах отдыха. Издание утверждает, что проехать по дамбе машины смогли только к вечеру.

Очевидцы рассказали, что пик пришелся на полдень - вода поднялась на метр. «Я ехал и думал – лишь бы не снесло», – признается рыбак Юрий Семенович, который приехал на устье Десны на мопеде.

На место прибыли спасатели МЧС. «Я думаю, это воду так спускают с водохранилища. Никто не пострадал», - сказал сотрудник Деснянского райуправления МЧС в Киеве Виталий Добро вольский.

В тоже время, как рассказал начальник Гидрологической станции в Гидропарке Олег Серебряков, «это еще не потоп, о котором говорили! Такое явление мы наблюдаем практически ежегодно. До критического уровня воды в Днепре еще у нас есть запас 1,5 м. Еще больше запас на Десне. Паниковать рано, пик потопа ни в России, ни Беларуси еще не пришел, у нас еще есть две недели, и тогда будем говорить о потопе. Все идет по плану, уровень воды в Десне в норме: 350 см. Потоп начнется, когда будет 500 см и больше: тогда вода зальет территорию от села Пуховка до Новоселок и дойдет до Киева. Этого мы ожидаем в конце месяца».

В МЧС заверяют, что паводковая ситуация в Киеве находится под контролем. «Мы сегодня можем констатировать, что ледоход и процессы регулирования льда теплоходами ледокольного типа в Киевском водохранилище себя оправдали. Ледоходная ситуация находится под контролем. Нам удалось добиться, чтобы ледоход в Десне и Днепре не совпали во времени», – сказал министр МЧС Нестор Шуфрич. По его словам, через 4–5 дней ожидаются пики прохождения воды через Припять, через 10–15 дней – в верховьях Днепра, и несколько позднее – по Десне.

В то же время Шуфрич отметил, что опасность подтопления столичных Осокорков, Гидропарка, Гнедина и Вишенок Бориспольского района есть. А вот Подол затопить не должно.

Напомним, МЧС просит украинцев в случае наводнений по требованию местных органов власти или сотрудников МЧС немедленно покидать свои дома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus