УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Бишкеке полиция вышла с собаками на оппозицию

0

Столкновения участников организованных оппозицией акций протеста и милиции происходят в столице Кыргызстана Бишкеке. В настоящий момент возле здания штаба оппозиционной социал-демократической партии собралось около 200 человек. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов возникла потасовка.

Участников драки милиция сажает в милицейские автобусы, сообщает «РИА Новости».

Сотрудники милиции применяют спецсредства, они одеты в бронежилеты, используют щиты и собак. Раздаются взрывы свето-шумовых гранат.

На это время была запланирована пресс-конференция оппозиции, поэтому здесь находится много журналистов, в том числе иностранных.

Напомним, во вторник, 6 апреля участники митинга оппозиции захватили здание администрации Таласской области. Власти направили в Талас дополнительные силы милиции. К вечеру вторника МВД объявило, что ситуация в областном центре взята под контроль, а митингующие разогнаны с помощью спецсредств. Однако позднее очевидцы утверждали, что участникам акции вновь удалось захватить здание обладминистрации.

Премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов пообещал жестко пресекать неконституционные действия оппозиции. По его данным, в ходе противостояния с оппозицией в Таласе были ранены 85 сотрудников МВД, 17 из них госпитализированы, пятеро - в тяжелом состоянии, пострадавшие есть и среди мирного населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus