УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Скончался слон-подарок Индиры Ганди вождю Югославии Тито

0

Слон Сони, которого 40 лет назад премьер-министр Индии Индира Ганди подарила вождю Югославии Иосипу Броз Тито, неожиданно скончался в зоопарке в Хорватии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на загребскую газету Jutarnji List.

Животное в двухлетнем возрасте было вывезено из Индии и с 1970 года содержалось в национальном парке «Бриуни», занимающим несколько островов в хорватской части Адриатического моря, где Тито имел собственный зоопарк. Сони был любимцем посетителей, за все время на него посмотрели порядка четырех миллионов человек.

Смерть слона стала неожиданностью для служителей парка, сообщивших, что у него не было никаких признаков болезни. Тело животного было найдено в минувшую пятницу сотрудниками охраны.

«Необходимо узнать, из-за чего скончался Сони. Его тело будет отправлено на вскрытие. Мы шокированы его смертью и не можем поверить, что его больше нет», - сказала журналистам представитель национального парка Весна Клунич.

По ее словам, теперь работникам парка следует уделить особое внимание и заботу подруге Сони - слонихе Ланке, которая была завезена в нацпарк в 1973 года.

До 1991 года Хорватия была одной из шести республик в составе социалистической Югославии. Иосип Броз Тито возглавлял страну более 30 лет вплоть до своей кончины в 1980 году.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus