УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кашевая диета: нормализирует работу кишечника, очищает кожу лица

0

Красивая стройная фигура является предметом мечтаний практически всех женщин. И даже те, кто обладает вполне стройной фигурой, часто бывают недовольны какой-нибудь ее частью и фанатично пытаются ее улучшить. Выбирая ту или иную диету, которая призвана помочь в деле избавления от лишних килограммов, лучше уж остановить свой выбор на той, которая кроме похудания принесет организму еще и пользу. Кашевая диета – это не просто способ сбросить лишний вес, это еще и отличная очистительная программа для тех, кто страдает аллергией, угревой сыпью, проблемами с печенью и желчным пузырем.

Кашевая диета способствует нормализации процесса пищеварения и благотворно влияет на работу кишечника. Кашевая диета соблюдается в течение десяти дней, при этом каша должна вариться только на воде, без добавления соли, масла, соевого соуса, любых специй. Перед варкой кашу необходимо тщательно промыть, а воду для варки использовать очищенную. Чем менее каша разварена, тем больший эффект очистки получается в ходе диеты. Разбухшие от воды зерна стимулируют перистальтику кишечника, а также очищают его стенки от накопившихся шлаков. В ходе употребления каш нормализуется не только состояние желудочно-кишечного тракта, но и состояние кожи. Ведь, как известно, красота и чистота кожи во многом зависит от состояния внутренних органов и особенно кишечника. Большинство пищевых аллергий и различного рода высыпаний на коже есть не что иное, как результат зашлакованности кишечника, нарушения его работы.

Большим плюсом кашевой диеты является отсутствие чувства голода. В течение всех десяти дней разрешается употребление каш в любое время, по первому чувству голода. Кроме того, выбор каш не ограничивается, так что можно менять каши каждый день, исходя из своих предпочтений. Если есть желание дать своему организму максимальное количество полезных веществ, то стоит остановить свой выбор на гречневой, пшенной, рисовой или овсяной каше. Не запрещается также употребление пшеничной, ячневой и перловой круп.

Полезность кашевой диеты заключена не только в механическом очищении организма, а и в той высокой питательной ценности, которую заключают в себе каши. В состав каш входит большинство необходимых человеческому организму витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Кроме того, каши, являясь растительной пищей, хорошо усваиваются и выводятся человеческим организмом.

При наличии у человека хронических заболеваний, придерживаться кашевой диеты нужно только после консультации с врачом-диетологом. Но в целом, соблюдение кашевой диеты не приводит к обострению большей части заболеваний и помогает наладить нормальный обмен веществ. Особенно полезно соблюдение кашевой диеты при проблемах с печенью и желчным пузырем. В ходе кашевой диеты организм получает большое количество сложных углеводов, которые, в отличие от изобилующих в нашем питании легкоусвояемых углеводов, дают ощущение сытости и не перегружают поджелудочную железу.

Положительное влияние кашевой диеты сказывается и на состоянии иммунитета, поскольку очищенный организм легче сопротивляется болезнетворным бактериям и вирусам. После прохождения кашевой диеты многие замечают даже изменение своих вкусовых привычек, что позволяет избавиться от самых вредных из них. Иногда в ходе кашевой диеты может ощущаться некоторый психологический дискомфорт, чувство подавленности. Это может быть результатом некоторой однообразности питания и особенно ощущается в первые два-три дня. Затем происходит адаптация организма к новому питанию, появляется чувство легкости, которое окрыляет и помогает выдержать кашевую диету до конца.

Во время кашевой диеты лучше употреблять минеральную воду без газа, зеленый или травяной чай. Выпивать жидкость нужно не позднее, чем за полчаса до еды или через полчаса после нее. Не стоит запивать еду, так как в этом случае концентрация желудочного сока снижается, что уменьшает интенсивность пищеварительных процессов.

Важным является постепенный выход из кашевой диеты. Лучшим вариантом может быть постепенная замена сначала одного приема пищи на одиннадцатый день, на двенадцатый день другого, а затем и остальной еды обычным питанием. Нужно постараться не вводить в первое время в рацион большое количество жирной и жареной пищи, чтобы не создавать резкого увеличения нагрузки на пищеварительную систему.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus