УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Детская Новая волна меняет Москву на Крым

0

Детский музыкальный конкурс Новая волна-Junior, который в 2008 и 2009 годах проводился в Москве, в августе текущего года состоится в Крыму в детском лагере Артек.

Соответствующий меморандум во вторник подписали вице-премьер Украины Борис Колесников, один из организаторов Новой волны российский композитор Игорь Крутой, глава Совета министров Крыма Василий Джарты и Александр Орда - заместитель председателя украинского Госуправления делами, в сферу управления которого входит Артек.

После подписания меморандума в Артеке состоялась пресс-конференция, на которой Игорь Крутой выразил надежду, что детский вариант Новой волны в Крыму пройдет на еще более высоком уровне, чем взрослый конкурс, который с 2002 года проводится в латвийском городе Юрмала с по инициативе Игоря Крутого и Раймонда Паулса.

Детский конкурс будет готовить тот же коллектив, который работает над взрослым конкурсом.

Борис Колеников, со своей стороны, сообщил, что организаторы конкурса рассчитывают получить большую часть средств на проведение мероприятия от спонсоров - российских и украинских компаний, выпускающих товары для детей.

«Мы ожидаем от конкурса не только всплеска эмоций, но и положительного влияния на имидж Крыма, популяризации Крыма и Украины. Это событие для нас знаковое, мы будем тщательно к нему готовиться», - сказал глава правительства Крыма Василий Джарты.

В Новой волне-Junior будут участвовать исполнители со всего мира в возрасте от восьми до 15 лет. Отборочные туры конкурса начнутся 16 апреля, финальная часть, которую покажут российские и украинские телеканалы продлится с 20 по 22 августа.

Игорь Крутой сказал, что организаторы Новой волны-Junior готовы и в дальнейшем проводить фестиваль в Крыму.

«Конкурс приходит в Артек ровно на столько, сколько будут сохраняться хорошие отношения между Россией и Украиной», - сказал Крутой.

Напомним, что в 2009 году первое место на Новой волне в Юрмале заняли сразу два исполнителя: украинская певица Джамала и Санди Сондоро из Индонезии. Другая конкурсантка из Украины Мила Нитич получила приз от музы конкурса Аллы Пугачевой под названием Золотая звезда Аллы, а также 50 тысяч долларов.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus