УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня Медведев и Обама подпишут новый договор об СНВ

0

Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама подпишут в полдень в резиденции президента Чехии Пражском Граде Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Подписанный документ выведет Москву и Вашингтон на новый уровень взаимодействия в области разоружения.

Церемония подписания пройдет в Испанском зале, который является одним из самых красивых помещений Пражского Града - известнейшего архитектурного и исторического памятника Чехии. Испанский зал, построенный в начале 17 века, изначально предназначался для придворных торжеств. В настоящее время здесь проводятся торжественные собрания в связи с наиболее важными датами в жизни страны, а также концерты симфонической и джазовой музыки.

Срок действия старого Договора между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений 1991 года истек 5 декабря 2009 года.

Решение о начале переговоров по новому документу было принято на встрече президентов России и США в Лондоне 1 апреля 2009 года.

В мае того же года в Женеве начались консультации межведомственной комиссии по подготовке документа. В состав комиссии вошли более 30 представителей различных ведомств.

Всего по новому соглашению было проведено 10 раундов полноформатных переговоров.

Переговоры по новому документу шли под личным контролем президентов двух стран. Непосредственно по проблематике состоялось 9 телефонных разговоров глав государств России и США. Вопросы, связанные с новым СНВ, обсуждались практически на всех встречах Медведева с Обамой в минувшем году - в Москве в июле, в Нью-Йорке в сентябре, в Сингапуре в ноябре и в Копенгагене в декабре.

Представляет собой объемный (более 160 страниц) пакет документов, в который входит сам Договор, конкретизирующие его статьи и прописывающий порядок его выполнения Протокол (неотъемлемая часть документа, имеет равную с ним юридическую силу). В Договор также входят Приложения, дополнительно детализирующие его положения.

Договор заключен на строго паритетной основе. Положениями документа предусматривается, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои стратегические наступательные вооружения таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали:

- 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков,

- 1550 единиц для боезарядов для них,

- 800 единиц для развернутых и не развернутых пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок, а также тяжелых бомбардировщиков.

Такой уровень был установлен по российской инициативе для введения в договор развернутых и не развернутых пусковых установок и тяжелых бомбардировщиков. Это положение позволит ограничить «возвратный потенциал» и создаст стимул для ликвидации или переоборудования данных средств СНВ.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus