УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Патрик Суэйзи до последнего дня сожалел о том, чем занимался в молодости

0

Патрик Суэйзи боролся за жизнь до последнего вздоха, но он не боялся смерти. Звезда фильма "Призрак" верил, что жизнь на этой чертой не заканчивается, и утверждал, что его ангелом-хранителем не земле выступал умерший в 1982 году отец. Оказавшись на смертельном пороге, сам актер жалел лишь об одном: как, будучи молодым и здоровым, годами истязал собственное тело - в том числе танцами, которые его прославили.

Искусство требует жертв - и жизнь Патрика Суэйзи была положена на алтарь самого развлекательного из его видов. В 90-х годах прошлого века, когда после "Грязных танцев" и "Призрака" Суэйзи расхватывали из одного блокбастера в другой, актер запил и был вынужден лечиться от алкоголизма.

"Выкарабкавшись, я порвал с большим кино, - сообщил Патрик. - Блокбастеры лишили меня цели в жизни. Ореол одиночества - вот то, что я получил от славы. Стоит тебе хоть чуточку засветиться, как ты уже перестаешь понимать, где правда, а где ложь". Суэйзи не исключал, что алкоголь впоследствии и явился для него "черной меткой".

Впрочем, даже отрекшись от ролей в высокобюджетных фильмах, Патрик продожал расходовать свой потенциал по максимуму. "Больше всего я сожалею о физическом ущербе, который наносил своему телу бесконечными нагрузками, - вспоминал актер уже после обнаружения болезни. - Я был здоров и силен как бык, от этого во мне крепла уверенность в собственной неуязвимости и я мог позволить себе все что угодно: ломать кости одну за другой, играть в футбол, заниматься гимнастикой, подводным плаванием, балетом, кикбоксингом, исполнять трюки и ставить на сцене драки... Сейчас эта деятельность кажется мне несколько глуповатой".

Из всех ловушек Голливуда Патрик избежал только одной - женщин. Свою единственную любовь он избрал в 19 лет - в танцевальном классе своей матери. Лизе Ниеми было всего 15, когда она познакомилась с Патриком... в 52 она прошла вместе с Суэйзи через ад его болезни, а в 53 проводит актера в последний путь.

С момента публичного объявления страшного диагноза Суэйзи знал: смерть в буквальном смысле наступает ему на пятки. Об этом свидетельствовала медицинская статистика и кричали заголовки газет по всему миру. "Я еще не умер", - возражал Патрик и погружался в работу: в съемки сериала "Зверь" и подготовку мемуаров. "Откуда я мог черпать позитивное отношение к жизни, кроме как не из работы", - заметил однажды актер.

Он выходил на площадку за надеждой, но вместо этого раз за разом получал доказательство своего слабеющего организма. Суэйзи знал, что состояние его здоровья фактически делало запредельной мечтой желание протянуть еще, по крайней мере, лет пять. Он ставил на два года: "согласно статистике", - подчеркивал Патрик. Смерть уступила ему только год.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
78503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus