УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Одессе начали шить самую большую в мире Георгиевскую ленточку

0

В Одессе приступили к пошиву самой большой Георгиевской ленточки, которая будет в длину 142 метра и в ширину 6 метров, сообщает misto.odessa.ua.

«В изготовлении ленточки участвуют несколько десятков человек, шьют на специальных станках. Она будет большая, тяжелая, поэтому решили ее делать из льна. Материал должен тянуться. В начале мая мы накроем ею Потемкинскую лестницу – она совпадает с ней по размерам. Одесситы смогут увидеть наше произведение», - рассказал координатор проекта «Марафон памяти» Леван Самхарадзе

По словам организаторов, они уже обратились к Президенту Украины, в Кабмин, чтобы им разрешили участвовать с ней в Параде Победы в столице.

«Для перевозки в Киев нужен будет специальный автотранспорт. Эта задумка была у нас еще в прошлом году, но мы хотели ее исполнить на юбилей – 65 лет Победы. Тогда в Симферополе пошили подобную ленточку в 53 и 3,5 метра. Наша гораздо больше, и, возможно, войдет в книгу рекордов Гиннеса. Мы сделаем подарок одесситам, всем украинцам, и хотим удивить город-герой Москву. Мы передадим двухцветный символ триумфа русского оружия в Музей Победы от первого города-героя в стране Одессы. Это будет говорить о том, что мы за укрепление наших братских отношений. И сделаем все возможное», – заявил координатор проекта.

Кроме этого, активисты шьют еще 400 тысяч маленьких георгиевских ленточек, которые раздадут в Южной Пальмире и области в День Победы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus