УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ООН подключается к бунтам в Кыргызстане

0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направит своего специального представителя в Кыргызстан, где уже несколько дней продолжаются масштабные волнения. С соответствующим заявлением он выступил в четверг, 8 апреля, в Вене.

При этом Пан Ги Мун призвал стороны конфликта в Кыргызстане к спокойствию.

«Нужно оставаться спокойным, обе стороны должны выражать свою позицию мирно», - заявил генсек. Он также уточнил, что спецпредставителем генсека ООН будет бывший глава словацкого МИД Ян Кубис.

Между тем, власти Узбекистана закрыли границу с Кыргызстаном. Перемещение людей и транспортных средств через границу запрещено с 8 апреля.

Днем ранее границу с Кыргызстаном закрыли власти Казахстана. По некоторым данным, пересечь границу разрешено лишь казахстанцам, которые находятся в охваченной народными волнениями республике и хотели бы вернуться на родину.

Помимо Узбекистана и Казахстана, Кыргызстан граничит с Таджикистаном и Китаем. Сообщения о закрытии таджикской и китайской границ пока не появлялись.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus