УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия и США подписали новый договор о СНВ

0

Новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений подписан в четверг в Праге главой России Дмитрием Медведевым и президентом США Бараком Обамой.

Договор заменит одно из наиболее значимых в истории соглашений в области разоружения - договор между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 31 июля 1992 года, срок действия которого истек 4 декабря 2009 года.

Срок действия нового договора о СНВ - десять лет. Договор может быть продлен по решению сторон на срок не более пяти лет, если ранее он не будет заменен последующим соглашением по СНВ.

Договор подлежит ратификации и вступит в силу с момента обмена ратификационными грамотами.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что договор поступит в российскую Госдуму и Конгресс США практически сразу после подписания.

Согласно договору, каждая из сторон через 7 лет после его вступления в силу может иметь не более 700 единиц развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц боезарядов на них и 800 единиц развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ.

«Данный уровень (700 единиц развернутых носителей и 800 единиц развернутых и неразвернутых пусковых установок - «ИФ») установлен по нашей инициативе с целью введения в юридическое поле договора развернутых и неразвернутых пусковых установок, а также тяжелых бомбардировщиков, что позволит ограничить «возвратный потенциал» и создаст стимул для ликвидации или переоборудования данных средств СНВ», - заявил ранее помощник президента РФ Сергей Приходько.

Он также сообщил, что «новый договор предусматривает строгий контроль за переоборудованными под обычные вооружения подводными лодками и тяжелыми бомбардировщиками, позволяющий гарантировать, что этим средствам не будут возвращены способности несения ядерного оружия».

Приходько отметил, что «обычные (неядерные) боезаряды межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) включаются в предельное количество боезарядов, предусмотренные договором, а их носители - в общие потолки средств доставки».

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus