УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В охваченный беспорядками Бишкек прибыл спецназ

0

В столицу Кыргызстана, где не прекращаются бесчинства мародеров, прибыл спецназ, сообщает агентство 24.kg со ссылкой на очевидцев. Как стало известно, несколько грузовиков со спецназовцами проследовали в сторону южной части города, где собралась самая большая толпа мародеров.

Reuters сообщает, что в Бишкеке слышна стрельба, полиция пытается остановить порядка 500 грабителей, собравшихся на центральном рынке столицы. По данным РИА Новости, локальные беспорядки возникают в разных ее частях. Мародеры разжились ружьями и автоматами Калашникова, ограбив несколько оружейных магазинов и обезоружив накануне милиционеров, отмечает агентство.

Напомним, сегодня министр внутренних дел временного правительства Болот Шерниязов отдал команду стрелять по мародерам.

Как известно, массовые беспорядки в разных городах Кыргызстана начались 6 апреля после того, как власти запретили провести народный курултай и арестовали лидеров оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 74 человека, более 500 ранены.

Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Ранее Роза Отунбаева заявила о переходе на сторону оппозиции милиции, армии и погранслужбы.

Действующий президент страны Курманбек Бакиев покинул Бишкек после массовых акций протеста и находится на юге страны.

По материалам «korrespondent.net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus