УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сын экс-президента Грузии получил девять с половиной лет тюрьмы

0

Тбилисский городской суд приговорил сына экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдия Цотнэ Гамсахурдия к девяти годам и шести месяцам лишения свободы, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

Гамсахурдия был осужден по обвинению в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, а также попытке умышленного убийства.

Напомним, в конце октября 2009 года Гамсахурдия задержали по подозрению в том, что он стрелял в своего соседа Давида Баджелидзе. Вскоре обоих доставили в больницу. Баджелидзе была сделана срочная операция, а Гамсахурдия, у которого были повреждения головы, оказали первую помощь.

Как сообщалось, в середине февраля у Цотне Гамсахурдиа резко ухушилось состояние здоровья. Адвокат Кети Бекаури заявила, что он находится в коматозном состоянии в республиканской тюремной больнице в Тбилиси.

Между тем, в декабре вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Манана Арчвадзе-Гамсахурдия заявила о давлении на ее семью и попросила политического убежища в Германии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58875
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus