УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Экс-владелец Polaroid получил 50 лет тюрьмы

0

Бизнесмен из штата Миннесота Том Петтерс, однажды владевший компанией Polaroid, приговорен к 50 годам заключения за организацию финансовой пирамиды, сообщается на сайте BBC News.

52-летний Петтерс в декабре 2009 года был признан виновным в нескольких эпизодах мошенничества и отмывания денежных средств. В финансовую пирамиду предпринимателя было вложено 3,65 миллиарда долларов.

Как отметил судья, у него нет уверенности в том, что, Петтерс не займется мошенничеством снова, если выйдет на свободу раньше.

В 1994 году, поясняет Agence France-Presse, Петтерс создал компанию Petters Company, Inc. Ее активы тратились на вознаграждение сообщникам, а также на поддержание имиджа успешного предприятия. Именно для этого приобретались такие компании как Polaroid, Fingerhut и Sun Country Airlines.

Напомним, в декабре 2008 года Polaroid объявила себя банкротом. Примерно за месяц до этого обанкротилась компания Петтерса Petters Group Worldwide, владевшая Polaroid с 2005 года.

Финансовая пирамида Петтерса - классический пример такого вида мошенничества, отметил представитель следственного управления Федеральной налоговой службы США.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus