УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Немку отказалиcь брать на работу из-за ГДРовского происхождения

0

Гражданка ФРГ подала в суд на фирму из Баден-Вюртемберга, оказавшуюся взять ее на работу только за то, что она являлась уроженкой восточной Германии - бывшей ГДР, сообщает Welt.

Женщина, которая намеревалась устроиться бухгалтером, получила назад свое резюме с отказом, на котором напротив ее имени стояла единственная пометка «ossi» - «восточная немка».

Истица и ее адвокат намерены доказать, что действия работодателя являются нарушением закона о равноправии и предотвращении дискриминации, который запрещает ущемление прав граждан по расовым или этническим мотивам.

Однако для этого в суде будет необходимо, в свою очередь, доказать, что понятие «восточный немец» имеет этническое происхождение.

Адвокат Вольфганг Нау заявил в этой связи, что восточные и западные немцы долгое время жили раздельно. «Словообразование и обычаи у восточных немцев порой отличаются от наших западнонемецких», - отметил он, указывая на этническую особенность «осси».

Между тем юристы отмечают, что выиграть дело истице будет очень сложно. Руководство оконной фирмы, которая отказало уроженке ГДР в приеме на работу, уже заявило, что причиной стало не восточное происхождение соискательницы, а совершенно другие факторы. Пометку «осси» на резюме в компании назвали досадной ошибкой.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus