УКРАИНА

Стиль жизни

В киевском метро заявили, что никаких дополнительных 263 камер милиция не устанавливала

0

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» отрицает дополнительную установку 263 видеокамер на своей территории после терактов, которые повлекли за собой массовую гибель граждан в московском метрополитене (Россия). Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на представителя предприятия.

«По состоянию на 1.01.2010 года в киевском метрополитене установлена 381 видеокамера наблюдения, и за последнее время ни одной не добавилось», - сказал представитель.

По его словам, установка системы видеонаблюдения в метро осуществлялась за счет городского бюджета или собственных средств предприятия.

В 2010-2011 годах предприятие планирует продолжить внедрение комплексной системы видеоконтроля на станциях и других объектах метро при наличии средств на эти цели.

Представитель отметил, что комплексное видеонаблюдение в Киевском метрополитене позволит предприятию получать полную и оперативную информацию о текущей ситуации на объектах, чтобы оперативно принимать решения при возникновении внештатных ситуаций.

Помимо этого, видеоконтроль позволит предотвращать попытки несанкционированного прохода в тоннели и технологические зоны метро, а также попытки бесплатного прохода пассажиров на станции.

Напомним, на пресс-конференции 8 апреля заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк сказал, что МВД дополнительно установило 263 камеры наблюдения в киевском метрополитене после терактов в московском метро.

В результате двух взрывов, произошедших утром 29 марта, в московском метро пострадало 134 человека, из них 39 человек погибли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus