УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обама назвал наибольшую угрозу национальной безопасности США

0

Теракты в пакистанском городе Пешавар свидетельствуют о том, что террористам все равно, кого убивать. Об этом заявил президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Пакистана Юсуфом Гилани, состоявшейся в преддверии вашингтонского саммита по ядерной безопасности.

«Президент поблагодарил премьер-министра за быструю реакцию служб безопасности на теракт против нашего консульства в Пешаваре 5 апреля...», - говорится в сообщении Белого дома.

Встреча прошла в закрытом для прессы режиме.

Боевики в минувший понедельник попытались прорваться на двух машинах на территорию американского консульства в городе Пешавар - центра провинции на северо-западе Пакистана. Охране представительства удалось отбить нападение.

Обама выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей во время атаки на консульство и другого теракта, произошедшего в тот же день в области Нижний Дир.

«Он отметил, что два нападения за один день говорят о том, что экстремисты не видят различия между нами, и что мы на самом деле стоим перед лицом общего врага», - указывается в документе.

В ходе двусторонней встречи, на которой присутствовали также министры иностранных дел США и Пакистана, неоднократно подчеркивалась необходимость дальнейшего углубления сотрудничества между странами, в том числе в энергетике и в борьбе с терроризмом в Южной Азии.

«Президент подчеркнул, что мы готовы помогать Пакистану в реализации его энергетических нужд, и отметил, что рад успехам в осуществлении проектов в энергетическом секторе на общую сумму в 125 миллионов долларов, о которых в октябре объявила госсекретарь Хиллари Клинтон», - отмечается в документе.

Обама также признался Гилани, что ему очень понравился Пакистан, который он посещал в молодости.

Кроме того, Барак Обама перед встречей со своим южноафриканским коллегой Джейкобом Зумой в американской столице г.Вашингтоне отметил, что террористическая организация Аль-Каида не колеблясь применила бы ядерное оружие, если бы у нее была такая возможность.

Обама отметил, что наибольшую угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов на сегодняшний день представляет именно сама возможность попадания ядерного оружия в руки террористов.

Напомним, с 12 апреля текущего года в г.Вашингтоне открывается двухдневный саммит по вопросам ядерной безопасности. В ходе него американская сторона намерена уделить особое внимание введению новых санкций против Ирана в связи с его ядерной программой, представляющей по мнению Белого дома серьезную опасность для мирового сообщества.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus