УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Золотые правила для пресса: создаем соблазнительный животик

0

О красивом и подтянутом животике мечтает практически каждая женщина, а накаченные «кубики» пресса у мужчины являются предметом зависти для других представителей сильной половины человечества. Почему же порой так трудно достичь желаемого и стать обладателем такого же красивого пресса, как у культуристов, спортсменов и людей публичных профессий. Просто одного желания для обретения накаченного пресса, конечно, мало, а основным способом для достижения поставленной цели являются регулярные тренировки. Чтобы добиться хороших результатов в кратчайшие сроки, целесообразнее проводить занятия с опытным тренером, который проследит за правильностью выполнения упражнений и укажет на ошибки, которые особенно часто допускают новички.

Пресс можно качать хоть по сто раз в день, но так и не добиться хороших результатов. Все дело в том, что если упражнения выполняются неправильно, не учитывается дыхание и человек не умеет владеть своим телом, то практически основная часть занятий проходит вхолостую. Специалисты говорят, что человеческое тело является самым лучшим тренажером, только нужно уметь им пользоваться. Например, важным является тот факт, что в отличие от других мышц человеческого тела, мышцы пресса обладают способностью очень быстро восстанавливаться. Именно поэтому многие специалисты считают, что гораздо эффективнее выполнять так называемые гигантские сеты, которые подразумевают выполнение сразу нескольких разных упражнений на пресс, следующих одно за другим без остановки и так долго, как только человек может вытерпеть.

Еще одним важным правилом тренировки пресса является правильное дыхание. Довольно часто люди во время выполнения упражнений на пресс стараются задержать дыхание в финальной точке, однако это в корне неправильно. Из-за такой задержки дыхания и не получается полной проработки мышц пресса. Именно поэтому полный выдох нужно делать в конечной точке каждого повторения. Таким образом, создается дополнительная нагрузка на мышцы пресса и тренировки проходят более эффективно. Кроме правильного дыхания для эффективных упражнений на пресс важна концентрация и умение сфокусироваться на определенной группе мышц. Высшим пилотажем у тех, кто занимается культуризмом, считается умение изолированно напрягать определенную группу мышц при помощи волевого усилия. Применение такой концентрации во время тренировки пресса позволяет научиться лучше чувствовать свое тело и значительно усилить эффект тренировок.

Чтобы научиться правильно тренировать пресс, нужно представлять в общих чертах и некоторые анатомические особенности строения тех мышц, которые его составляют, а именно – наружных и внутренних косых мышц живота и прямой мышцы живота. Прямая мышца живота поддерживает правильную кривизну позвоночника, поскольку обеспечивает стабилизацию таза. Мышцы пресса обеспечивают защиту низу спины, поддерживая его в правильном положении, а также поддерживают анатомически правильное положение внутренних органов. Если мышцы хорошо тренированы, то пресс является надежной опорой для правильного положения позвоночника.

Основными упражнениями в ходе тренировки пресса являются скручивания, подъемы верней или нижней части тела, повороты и наклоны. При грамотном составлении комплекса упражнений, можно обеспечить проработку практически всех групп мышц пресса во время одной тренировки. Чаще всего упражнения направлены на сокращение мышц пресса путем подтягивания верхней и нижней части пресса друг к другу благодаря сгибанию позвоночника. Хорошим комплексом упражнений для пресса является сочетание скручиваний, обратных скручиваний, V-скручиваний и упражнения «Велосипед». Если все четыре упражнения выполняются одно за другим и при этом пауза наступает только после максимального чувства жжения, которое только может выдержать человек, результаты тренировок будут заметны уже в первые месяцы тренировок. При таком темпе занятий первое время тренировку пресса лучше выполнять не каждый день, а через день, поскольку такая серьезная нагрузка с самого начала может принести сильные болевые ощущения и отбить всякую охоту к занятиям в будущем. А это, в свою очередь, станет препятствием на пути к красивому и накаченному прессу.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
119494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus